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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R. Ictiofauna brasileira e seu potencial para criação. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. p. 23-36.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRESCÊNCIO, R. Perspectivas da produção comercial do pirarucu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 1.; ENCONTRO DE PISCICULTORES DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2007, Dourados. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U. A friagem e o cultivo do tambaqui. Portal Dia de Campo, 20 maio 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U. Comam tambaqui! Thomaz Rural, 05 set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, W. S. da C.; CRESCENCIO, R. Reprodução do tamoatá (Hoplosternum littorale) por manipulação ambiental. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 187-197. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U. Melhoramento genético do tambaqui em 2009. Jornal do Commercio, Manaus, p. A-3, 12 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J.; CHAGAS, E.; CRESCENCIO, R.; MORAIS, I.; ALMEIDA, F. Espermatogênese de tambaqui (Colossoma macropomum) criado em cativeiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; BOIJINK, C. de L. Não devemos mais comer pacu?. Jornal do Commercio, Manaus, p. A-3, 19-20 out. 2008. Também em: Jornal Repórter, Manaus, Cidade 11, 26 out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; ITUASSU, D. R. Utilização de "morto" em manejo de peixes. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 6 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E.; CRESCENCIO, R.; SANDRO, W.; BEZERRA, A.; CHAGAS, C. Uso do Neguvon no controle de monogenóides durante o transporte de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 6., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 138-144.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; CRESCÊNCIO, R.; IZEL, A. C. U. Atuação regional em aqüicultura na Embrapa Amazônia Ocidental. Jornal do Commercio, Manaus, p. A3, 15 jul. 2009. Disponível também no site Território Rural e ClicNews, 9 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M.; CRESCENCIO, R. Investigação das propriedades medicinais do cipó-alho (Adenocalimna alliaceum) e da alfavaca (Ocimum gratissimum) no controle de monogenóides em tambaqui (Colossoma macropomum), In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 132-134. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F.; LOPES, J.; CRESCENCIO, R.; IZEL, A.; BOIJINK, C.; CHAGAS, E. Puberty variances (male x female) drive harvest weight in the Amazonian tambaqui (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no 10th International Symposium on Reproductive Physiology of Fish, 2014, Olhão, Portugal. p. 206.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; CRESCENCIO, R.; SILVA, E. C.; INOUE, L. A. K. A. Use of mebendazole for monogenea control during transport of tambaqui (Colossoma macropomum). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FISH PARASITES, 8., 2011, Viña del Mar. Abstract... Viña del Mar: South American Ictioparasitologist Consortium, 2011. p. 100-101.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C.; CRESCENCIO, R.; CARVALHO, E. da S. Uso de sal durante o transporte de juvenis (1kg) de pirarucu (Arapaima gigas). Acta Amazônica, Manaus, v. 38, n. 4, p. 767-772, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 55 p. (ABC da Agricultura Familiar, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. L.; LOPES, J. S.; CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. Early puberty of farmed tambaqui (Colossoma macropomum): possible infuence of male sexual maturation on harvest weight. Aquaculture, v. 452, p. 224-232, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  04/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U.
Afiliação:  ROGER CRESCENCIO, CPAA; ANTONIO CLAUDIO UCHOA IZEL, CPAA.
Título:  Comam tambaqui!
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Thomaz Rural, 05 set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise.
Palavras-Chave:  Rabdomiólise.
Thesagro:  Consumo; Doença; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://thomazrural.blogspot.com.br/2015/09/comam-tambaqui-artigo-do-roger-e-izel.html
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
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