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Registros recuperados : 38 | |
7. | | LOPES, J.; CHAGAS, E.; CRESCENCIO, R.; MORAIS, I.; ALMEIDA, F. Espermatogênese de tambaqui (Colossoma macropomum) criado em cativeiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M.; CRESCENCIO, R. Investigação das propriedades medicinais do cipó-alho (Adenocalimna alliaceum) e da alfavaca (Ocimum gratissimum) no controle de monogenóides em tambaqui (Colossoma macropomum), In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 132-134. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U. |
Afiliação: |
ROGER CRESCENCIO, CPAA; ANTONIO CLAUDIO UCHOA IZEL, CPAA. |
Título: |
Comam tambaqui! |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Thomaz Rural, 05 set. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa semana o relato de três novos casos de rabdomiólise no Amazonas causaram grande repercussão no facebook. Dentre os diversos comentários infundados o que mais se repete é o que a culpa é da piscicultura. Comentários do tipo “A piscicultura causa doença”, “o peixe de cativeiro faz mal” e “é por isso que só como peixe do rio” aparecem repetidamente. Até novos “dados técnicos” são apresentados por pessoas sem conhecimento técnico algum, como: “Isso é devido ao hormônio que usam na ração”, “é por causa dos químicos que dão pro tambaqui comer”, “a água parada da criação cria veneno” e mesmo que “o tambaqui de viveiro faz mal de acordo com o tempo de cozimento”. Surgem até novas “interações medicamentosas”, como a afirmação de que “o tambaqui de viveiro faz mal se for cozido junto com pimenta de cheiro e batata...”. Ao mesmo tempo surgem pessoas que brincam dizendo que estão com “o bucho cheio” de tambaqui e que passam bem, e que quem não quiser pode mandar seus tambaquis para a casa deles. Uma coisa é séria e importante. É preciso deixar bem claro, tambaqui de viveiro não faz mal à saúde! Não existem hormônios nem “químicos” na ração do tambaqui! As águas dos tanques não criam veneno ou toxinas! Piscicultura não causa doença, muito menos a rabdomiólise. |
Palavras-Chave: |
Rabdomiólise. |
Thesagro: |
Consumo; Doença; Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://thomazrural.blogspot.com.br/2015/09/comam-tambaqui-artigo-do-roger-e-izel.html
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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